Он все еще звонит детям

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сейчас я уже взрослый человек. У меня есть жена и дети. Всякое случалось у меня в жизни. Было и странное и страшное, и грустное. Но есть одна вещь, которая не дает мне покоя до сих пор. В детстве мне звонил и разговаривал со мной по телефону взрослый незнакомый незнакомый мужчина.

Мне никогда не забыть, как это началось. На дворе стояли славные восьмидесятые, и мне было около семи лет.

Я тогда пришел со школы и сидел дома один, когда зазвонил наш большой дисковый телефон. Я поднял трубку. Это был мужчина, которого я совсем не знал, но как-то ему удалось втянуть меня в разговор. Я не помню, как он объяснил мне причину звонка и о чем мы разговаривали. Мы проговорили с ним около часа. Но я точно помню, что в том разговоре не было ничего пугающего или отталкивающего. По крайней мере в тот самый первый наш разговор.

В тот первый год нашего знакомства он звонил мне каждые два месяца. И с каждым разом наши разговоры становились все дольше. В основном говорил я, рассказывая обо всем, что придет в голову. Про школу, одноклассников, учителей, родителей, домашнее задание, обиды и смешные случаи. Я много чего ему рассказывал. Не знаю почему. Может быть, потому что он был единственным человеком, который слушал меня. И он давал мне почувствовать, что тревоги и радости советского второклассника на самом деле важны. Он никогда не осуждал меня. Всегда сочувствовал и занимал мою сторону. Дома ко мне относились совсем по другому.

У него был такой проникновенный голос. Мягкий и вкрадчивый.

На протяжении последующих пяти лет он звонил мне каждые три-четыре недели. Он рассказывал мне, что часто путешествует и иногда даже бывает в моих краях. Еще говорил, что работает с детьми, но не пояснял кем работает.

Постепенно его вопросы становились все более интимными, настойчивыми и сместились в сексуальную сферу. Он уже давно втерся ко мне в доверие, и хоть и с неохотой, я начал разговаривать с ним о сексе.

Когда мне исполнилось триннадцать, я уже понимал, что с нашими разговорами что-то сильно не так. Я стал бояться телефона. Старался не поднимать трубку. Но иногда все же поднимал, и ему удавалось застать меня врасплох. Тогда он внушал мне чувство стыда и вины за то, что я избегаю его. Как будто я был его единственным другом. Иногда мне казалось, что он тоже мой единственный друг.

Он рассказал мне историю про девочку моего возраста, с которой он вроде как познакомился в лагере. И она была не против, чтобы он потрогал ее “понимаешь где”.

Мне стало страшно неловко, но я не подал виду, потому что не хотел разозлить его. Не знаю почему я боялся его. Видимо чувствовал, что от него исходила какая-то угроза.

Однажды он позвонил мне и сказал, что видел, как я шел со школы с друзьями. Я было не поверил, но он описал мою куртку.

Я страшно испугался. У меня была паника. Я не знаю, почему я тут же не рассказал все отцу. Отец у меня, кстати, был милиционером. Я наверно боялся, что сам виноват. И боялся, что он начнет рассказывать моему отцу все глупости и детские секреты, которые я наговорил ему за столько лет.

И тогда он позвал меня встретиться за домом возле гаражей. Я сказал, что приду. А сам прятался дома несколько дней ни жив ни мертв от страха. Даже школу пропустил. Потом мне влетело от родителей.

Телефон постоянно звонил, а я не отвечал. Когда отвечали родители в трубке была тишина. Я делал вид, что не при чем.

Я перестал поднимать трубку вообще. Договорился с друзьями, что они будут звонить только в определенное время. Никогда не возвращался домой из школы один, всегда с одноклассниками.

А он все звонил. Постоянно. До тех пор, пока мне не исполнилось шестнадцать.

Но это еще не конец истории.

Спустя много лет я как-то раз ездил в соседний город в командировку и поймал в машине местную радиостанцию. Я вынужден был свернуть на обочину и резко затормозить. Я услышал его голос. Я почему-то запаниковал тогда, хотя мне было уже тридцать лет.

Это была какая-то культурная передача, где гостем был учитель, чьим увлечением были туристические походы. Я точно знал, что это он. Он даже рассказал несколько историй, которые рассказывал когда-то мне по телефону.

Я приехал домой и хотел было связаться с этой станцией и предупредить их про гостя, но не смог ее найти.

А потом я как-то гостил у сестры. И оказалось, что он тоже звонил ей. Только она была на десять лет старше меня и уже уехала из дома к тому моменту, как он начал звонить мне.

Я до сих пор про него иногда вспоминаю. Мне не дает покоя, что он может быть и сейчас звонит какому-то мальчишке или девчонке и уговаривает встретиться. Мне стыдно, что я даже не рассказал тогда о нем своему отцу.

И хотя со мной вроде бы ничего страшного не случилось, но эти больные разговоры и страх имели большое влияние на мою жизнь. Все удивляются, почему я такой строгий отец и постоянно контролирую где и с кем мои дети. Даже сейчас, когда они уже взрослые. Я никому не доверяю в их окружении и постоянно пытаюсь вычислить потенциального извращенца. Не очень-то это все весело, зато мои дети в безопасности. Я стараюсь.
Подписывайтесь на свежиестрашные истории!

© 2020 Двери Ужаса All Rights Reserved